2819081

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:19:00.90 ID:2PZYD3pT.net
うまい

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:19:49.79 ID:WRdi7dVf.net
週一で同じ中華屋行ってる

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:20:29.08 ID:a7gbrFsi.net
チャーハンとラーメンのセットの誘惑はヤバイ
2010010518385709c

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:21:00.01 ID:bdYj/vUY.net
>>3
狂おしいほど好き

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:22:37.32 ID:D5nn8PJJ.net
>>3
餃子も加えよう(提案)

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:21:00.63 ID:s3+e3Q/N.net
中華料理の神髄はおかゆとかやと思うけどね

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:21:46.33 ID:JLl5pBec.net
王将の店内全体に匂う油臭さ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:22:05.01 ID:wUbFvka0.net
ウェイパードバババババーーーー

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:22:45.90 ID:iUqYxYz+.net
黒烏龍茶の時間だあああああああああああああああああ

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:23:05.92 ID:WFDw/Ame.net
油通しとかいう不健康極まりない下処理

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:28:38.44 ID:bdYj/vUY.net
>>13
しなかった時より油の摂取量は減るんだよないぁ…

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:23:15.36 ID:ymIdN0lW.net
中国旅行で地元の人間が行くような店行ったら廃油使われて死にそうな目にあったわ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:24:02.25 ID:At8XmzKL.net
>>14
どうなった?

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:25:54.12 ID:ymIdN0lW.net
>>20
まあ単純に腹壊しただけやで

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:23:27.26 ID:ypv0IGRL.net
中華街の店って床もテーブルもコップも全てがギトギトしてる

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:24:12.24 ID:WRdi7dVf.net
>>16
ワイが行ってるとこはマジでコケそうになる

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:23:30.38 ID:1/b9VRUd.net
近所の中華屋の回鍋肉マジ美味い

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:23:56.31 ID:yUPyNjdt.net
自炊するとわかるけど、油を多く使ったほうが失敗しにくいんだもん

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:24:14.44 ID:eFudMs5O.net
ちょっと豪華に中華でも食べようかという席でもメニューのラーメンと炒飯が気になる

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:24:15.24 ID:SFNVyrX+.net
チンジャオロースの具全部油で素揚げしててワロタ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:24:36.85 ID:2aAxIOYv.net
油まみれのエビマヨ
めちゃくちゃ美味い

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:25:16.45 ID:wUbFvka0.net
中華と青島ビールのセット



うまい

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:25:43.78 ID:WRdi7dVf.net
チャーハン餃子セット
回鍋肉餃子セット

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:26:26.72 ID:s8VEKUdl.net
チャーハンラーメンギョーザ唐揚げをペロリ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:26:28.96 ID:YnpSUgOb.net
いつか見た3分クッキングでも仕上げに熱した油を100mlぐらいどばばばばばして出来上がり!とかやっててワロタ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:26:46.57 ID:ypPzkpf9.net
回鍋肉定食とかいう名前見ただけで腹が減るメニュー

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:31:14.92 ID:bdYj/vUY.net
>>34
あかん
くっそ食べたくなって来た

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:32:11.26 ID:WRdi7dVf.net
>>62
no title

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:34:18.28 ID:j0Z25fYJ.net
>>67
あああああああああああ!!!!!
王将いつまでやっとるっけ…

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:26:50.04 ID:mBfvu+db.net
日本人向けにアレンジされた中国料理しか今まで食ってなくて
最近ホンモノの中国人がやってる中華料理屋いったら、すげー油の量で驚いた

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:28:00.18 ID:7xAAaJCK.net
医食同源(大嘘)

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:28:53.38 ID:EU7vr11c.net
油油アンド油

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:28:54.46 ID:YL/VF6L4.net
焼きそばがうまい

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:32:04.44 ID:/TSzdc9a.net
健康に悪いもんは大概美味いと相場が決まってんねん

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:33:50.47 ID:2PZYD3pT.net
>>65
ほんとこれ
美味いもんはだいたい体に悪い

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:32:46.64 ID:LW5n+phy.net
こんな料理ばっかだからそら朱元璋もハゲますわ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:33:16.21 ID:1/b9VRUd.net
花椒たっぷりかけた麻婆豆腐食いたいンゴ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:34:08.88 ID:N2C5Pcxg.net
中華料理←うまい
ロシア料理←うまい
アメリカ料理←・・・・・

ファッキューブリカス

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:34:29.17 ID:pay9QIbY.net
味の素ドババババ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:34:49.38 ID:2fL421g7.net
中国で食べたトンポーローうますぎでまた食いたい

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:34:58.35 ID:hpjjcAvN.net
油淋鶏だいすき

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:35:44.43 ID:cLLDkNmr.net
中国の小汚い屋台のオヤジが
バカでかい一個の鉄鍋を巧みに使って、
揚げ物と炒め物を同時に作っているのを見たときは驚愕した

151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:44:47.45 ID:4PlxrRkj.net
>>86
なんやそれ全く想像できひん

184: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:47:49.07 ID:cLLDkNmr.net
>>151
鍋の底のほうに油をためてそこで揚げ物
鍋のはしのほうで転げないようにうまく調整しつつ炒め物
だった

199: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:49:28.80 ID:4PlxrRkj.net
>>184
はえ~
さすがプロやな

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:36:09.65 ID:x93wAjEJ.net
中国の中華はそれほど美味しくないんだよなあ…
ええとこいかなあかんから大変

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:38:05.57 ID:2fL421g7.net
>>91
逆に高いところの方があんまり美味しくない
ただ辺境行くとどこでも不味い

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:39:18.22 ID:x93wAjEJ.net
>>101
真ん中よりほんのちょっと高いとこぐらいがええなと思うわ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:39:20.66 ID:wUbFvka0.net
ここで京都にある有名中華料理店、チャーミングチャーハンのメニューをご覧ください

no title



焼き飯(チャーハン付)

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:40:36.66 ID:bdYj/vUY.net
>>114
二杯頼むと二百円引きか
良心的やん

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:39:41.99 ID:TsBfRrVc.net
料理が油ギットギトなのはわかるけど床やテーブルが油ギットギトなのは理解できない

129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:41:34.23 ID:YnpSUgOb.net
>>116
油が鍋から飛び跳ねる→その上を歩きまわって靴の裏に油がつく→その靴で客席に配膳する
あとは客が食ってる時に飛び散ったりしたのが

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:45:19.14 ID:TsBfRrVc.net
>>129
なるほど長いことやってる中華料理屋はそうなるんやなあ・・・
悪く言ってるんじゃなくてそういう年季入った中華料理屋大大大好きなんや

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:40:20.79 ID:jFVLBrN/.net
天津飯の魅力に目覚めてからヤバイヤバイ
天津飯しか見えない

249: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:54:36.69 ID:YwDx6l+v.net
>>118
天津飯は中華料理でいいんか?中国には無いけど

251: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:55:12.68 ID:NX+CgN0J.net
>>249
中国料理ではないのでセーフ

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:40:45.07 ID:LiORjFBe.net
綺麗な水を確保するのが難しいからって
あそこまで油まみれにしなくてもな

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:43:06.32 ID://QU0FiC.net
>>122
中国人ってなんでも食うから、たぶん食中毒でようけ死んだんやと思う
せやから、何でもかんでも油で火を通すのが当たり前になったんと違うかな

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:40:49.08 ID:4zP+pXYs.net
中華料理と中国料理は違うって中国人が言ってたな
中華料理は日本人向けの味になっててあんなの中国では出せないって

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:41:47.62 ID:NX+CgN0J.net
>>124
炒飯とか中国で食うと別物やからな

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:43:10.09 ID:4zP+pXYs.net
>>132
餃子にもニンニクいれないらしいた

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:44:00.47 ID:Gkgoc2jr.net
>>141
餃子も水餃子が主流 

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:41:16.04 ID:9yxBC2bf.net
中華鍋ってなんで取手ないんやろ
布巾で掴んで炒めるけどなんか理由あるんか

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:46:14.53 ID:YnpSUgOb.net
>>127
中華鍋は本来大人数用でめちゃくちゃでかいからフライパンみたいな取っ手ついてても振れないんや
降るときは両手で左右の取っ手を掴んでグワングワン降る
その中華鍋が小さくなったのがよく見る中華鍋や


ちな今考えたデタラメやで


PN2010090801000803_-_-_CI0003

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:42:31.43 ID:aLjKJNJz.net
炒飯もラーメンもウェイパーやレトルトを駆使すれば近づける
本当に店でしか食えないのはエビマヨ

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:43:48.98 ID:484geg9w.net
>>137
エビチリじゃなくてエビマヨ?おにぎりかな?

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:45:31.39 ID:WRdi7dVf.net
>>145
エビマヨあるやん
中華料理なのかは知らんが

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:43:00.60 ID:2FC1af2Y.net
中国人向けって言うけど日本人とそんなに舌が違うもんかね
韓国料理はひたすら辛そうなイメージあるけど

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:44:33.30 ID:NX+CgN0J.net
>>139
全然ちゃうで
ワイは北京に行ったけど4つ星のホテルの飯よりマックのが口に合った

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:46:14.49 ID:mBfvu+db.net
>>139
どこの国の料理も日本人向けに作ると味がマイルドになってる

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:43:46.36 ID:ol4FmcLG.net
油ギトギトチャーハンとか体調が良くないとフルに食べられない
半チャーハンに逃げてしまう

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:44:53.41 ID:/TSzdc9a.net
中国で飯食ったけど普通に米頼んだら粥みたいなのが出てきたことと
八角の匂いが気に食わんかったことと
肉野菜炒めが基本油で埋め尽くされてることを除けば結構よかった

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:45:04.20 ID:c0ZsM2Bn.net
以前北京で食った北京ダックはうまかった
ほんまほっぺたが落ちるって表現を体感したわ
肉の柔らかさとテンメンジャンの味付けは食わないと絶対人生後悔すると思ったわ
s_0028

177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:47:04.66 ID:Ym3A9J6S.net
>>155
どこの店か教えてクレメンス

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:50:27.88 ID:c0ZsM2Bn.net
>>177
全聚徳ってところ
あんま詳しくないけど、これってブランド品扱いなのかほかの店も名乗ってるとこあるっぽいから、
気をつけたほうがいいかもしれない

235: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:53:06.52 ID:Ym3A9J6S.net
>>209
サンガツ
いくらしたんや?

254: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:55:40.18 ID:c0ZsM2Bn.net
>>235
すまん、何年か前のことだから覚えてない

264: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:56:49.02 ID:Ym3A9J6S.net
>>254
サンガツ
新宿と銀座にあるやん!と思って調べたらくっそ高かったンゴ

172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:46:37.99 ID:/TSzdc9a.net
食品が不衛生でちゃんと火を通さないと死ぬからとかいうのガチなんやろか
インドも低いカーストに回ってくる食材が腐りかけてるからスパイスで誤魔化しまくるとかなんとか

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:47:43.99 ID:LiORjFBe.net
>>172
ヨーロッパで胡椒が金と同じ値段やったのも
腐りかけの肉を食うためやしな
昔は食品保存なんて出来へんから食うのも命がけよ

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:47:35.94 ID:ddFzYNb+.net
本場の中華料理人がやってたラーメン屋の醤油ラーメンが
油膜がしっかりと貼っててこってりとしたラーメンで美味かったわ

何店か掛け持ちしてたんか、結構待たされたけどな

183: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:47:44.40 ID:lqcUn/a6.net
中国の中華料理上手いんだけどすごい生野菜食べたくなるわ

186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:48:02.95 ID:XEvOrux0.net
中華料理店って野菜炒めや回鍋肉みたいな何でもない炒め物がクッソ旨い
自分でも簡単に作れるものなのにあんなに違うのはなんでなんやろ

212: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:50:51.88 ID:2PZYD3pT.net
>>186
わかる
モヤシ炒めさえ美味い

270: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 01:59:10.95 ID:Gm2TlXbc.net
ちょっと高い店のコース料理で出てきた酢豚にパイナップルが入ってるのを見た時は
海原雄山並みに叫んで女将を呼びたくなった

279: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:01:33.92 ID://QU0FiC.net
>>270
でも最初にパイナップル入れるのを思いついた奴は偉大やで

294: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:05:41.03 ID:FjqnNTga.net
酢豚の野菜ってなんであんなで大ざっぱな切り方なん?
理由あるんか?

414: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:46:41.46 ID:mi9Ye6iZ.net
>>294
中華料理は具材に均一に火が入るように大きさとか形一緒にしないといけない。
肉があの大きさやから、他の具材もあんなにでかいんや。

青椒肉絲も、回鍋肉もそれぞれで具材の大きさ一緒やで。

304: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:09:00.11 ID:Qc4AN6Nu.net
no title

314: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:12:15.96 ID:J5ip0dqX.net
>>304
ギトギト感がたまらん

401: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:40:01.43 ID:+Gtwfdlk.net
>>304
あぁ^~

307: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:09:30.36 ID:6Vwg6BkK.net
ピータン好きなんやけどあんまり好きな人居なくて辛い

309: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:11:06.58 ID:3PKeCPye.net
・飯2合くらいはある大盛チャーハン
・通常の大きさのラーメン
・漬物

これで500円のランチやってるとこあるわ

326: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/14(土) 02:16:21.47 ID:2PZYD3pT.net
円卓回したくなってきた