DSC_1622-1

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 02:55:55.74 ID:0q3kKqcC.net
いかんのか?
ネタの部分につけて欲しかったら逆さに置いとけや

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 02:57:33.45 ID:9IWitxW6.net
ガリを使って醤油塗るやで~

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:04:29.98 ID:ugdE7G5z.net
>>3
ガリの余分な味付くやろ
あれ推奨してるやつ何考えてるのか

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:05:59.94 ID:9IWitxW6.net
>>19
だってミスター味ッこがやってたんやもん

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 02:58:39.44 ID:WgGZtx1u.net
>>1
百理ある
「醤油はネタにかけてね」と言わんばかりに醤油用小皿を
置かないクソ寿司屋まで出てきやがっとるし

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 02:59:31.15 ID:MTvMOXmB.net
寿司屋の大将に食わせても人それぞれでシャリにつける人もおるんやで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:00:42.16 ID:ptNXAF9Q.net
シャリに醤油付けるなは分かったけど
じゃあどうやって食べるのがお行儀ええんや
ひっくり返して付けるの?毎回上からかけるの?

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:01:31.74 ID:xdGJ2pEp.net
>>9
ガリに醤油つけて寿司にかけんねんで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:03:31.01 ID:ptNXAF9Q.net
>>12
そんなん通ぶった食べ方のひとつやないんか?

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:00:58.27 ID:y77u0qml.net
飯ぐらい好きにくわせろや

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:01:03.22 ID:lmQ+VlfZ.net
箸で食ってるとひっくり返した時にシャリが崩れてイラッとする

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:02:08.62 ID:Y9ebOfHj.net
>>11
ホーント・コレイトン
いちいち寿司を逆さにして醤油に付けるのがめんどくせえ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:02:36.68 ID:n2CIw29P.net
ワイ将、すしの上から醤油ドバー
いかんのか?

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:04:36.00 ID:G9RNRQdz.net
>>17
お子様かな?

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:04:42.48 ID:3MidoXIM.net
ネタを縦にして醤油付けるんやで

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:05:36.07 ID:GBXIq7Gk.net
ワイは箸で食うけど
お前らはやっぱり素手で食うんけ?

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:07:06.80 ID:VZYQo9tq.net
>>22
便所行って洗ってない手で寿司なんか食いたくないやろ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:07:57.90 ID:uJpenSIy.net
>>30
洗えよ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:05:45.94 ID:atUcdzSB.net
ガリとか気色悪いんだが
あんなの使って醤油つけたくない

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:05:55.76 ID:X4GeBtvF.net
ワサビだってシャリの部分にあるやん

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:43:15.67 ID:/BCpHbLe.net
>>24
普通はネタにワサビつけて握られる
シャリにワサビついてるのは機械でシャリが作られた安い回転寿司の店

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:07:39.26 ID:lmQ+VlfZ.net
ガリは軍艦系にしかやらんな
CF55

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:10:49.89 ID:xdGJ2pEp.net
やっぱくらとスシローやな

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:12:42.11 ID:ptNXAF9Q.net
>>36
スシローはいいけどくら寿司は店内が薬品臭凄くて食欲失せる

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:10:54.62 ID:MTvMOXmB.net
これ仏料理でスープ飲むときにスプーンを前から使うか奥から使うかみたいなもんやろ
仏に料理留学しとった講師があちこちで聞いてみたけどどっちでもええらしいで

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:12:06.59 ID:Mxf3e9U7.net
そんな礼儀にやかましい寿司屋行く層はなんJにはいないよ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:12:41.05 ID:ZaCCwD1x.net
ちゃんと握ったすしは逆さにしてもシャリがくずれないらしいぞ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:13:09.42 ID:OB9EXQtg.net
元禄寿司とかいう、ほか弁vsホモ弁レベルの裏切り下克上やられたのに穏便に済ませてるぐう聖

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:14:36.12 ID:EkKBBnc/.net
ワイは上からぶっかけるタイプの人間

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:16:02.26 ID:n/i+88BH.net
しゃりに付けて食えばええやん
わざわざ段階踏んで食うもんやないやろ寿司は

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:16:15.94 ID:ZPSAsnJw.net
言うほどシャリ崩れるほど浸すか?

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:18:27.44 ID:s5RBYivb.net
>>50
これ
崩れるやつってどんだけ醤油漬けにしてるんだよ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:16:47.15 ID:8J237Jw9.net
ぶっかけ推奨のスシロー、有能

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:18:21.71 ID:EkKBBnc/.net
シャリにつけると舌に最初に触れるのが醤油って言うのは嫌じゃないか?

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:26:06.23 ID:OB9EXQtg.net
>>52
舌にふれない部分に調味料つける意味ないやろ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:26:59.93 ID:9eHfmHeA.net
回転寿司レベルなら好きなように食ったらええねん
高いとこなら大将に食い方聞けばええわ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:38:49.71 ID:YuLYOsKA.net
好きにくうたらええねん

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:40:01.17 ID:/tI0nBE1.net
一応返しぎみにつけるけど大雑把にやるからシャリにもつくわ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:40:12.15 ID:FhEixrhq.net
シャリ崩れることも想像できない無能

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 03:42:56.18 ID:0wgl7345.net
時代は塩