Ishinomaki_Ichiba

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:14:50.37 ID:9uZblWv70.net
酢飯なら食えるけど白米は合わんやろ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:15:09.04 ID:5ReauNwV0.net
いけるわ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:16:08.56 ID:O/xNW4xDK.net
魚種によるな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:16:12.42 ID:0beDfAiPa.net
刺身一切れで茶碗一杯食えるわ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:16:21.10 ID:/HgJeUtd0.net
ご飯にワサビと醤油かけるだけでもおいしい

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:16:32.22 ID:kWf3qjLs0.net
白米食えないおかずはクリームシチューのみ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:46.60 ID:g/MN9c4N0.net
>>9
おでんと餃子とコロッケとかぼちゃの煮付けも追加で

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:21:54.93 ID:E61NTexY0.net
>>23
まさにそれ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:16:59.98 ID:2MmMYqSK0.net
まぁ食えと言われれば

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:01.87 ID:W8LbiuKR0.net
醤油で飯食える
酢飯ならそれだけでいける

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:06.46 ID:6+G4NSbg0.net
甘エビ刺だけは米に合わんのは認めたるわ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:10.48 ID:mRoNRv3J0.net
醤油はべチャーで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:17.19 ID:9j0+mIqh0.net
わい底辺、酢飯にシャケフレークをぶちこみ醤油とわさびをドバー

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:23.92 ID:BkgNz2pgM.net
まぐろ→いける
サーモン→いける
うに→いける
エビ→うーん
とびっこ→うーん

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:17:38.67 ID:/0bwELZs0.net
なんなら醤油だけで飯食うわ

586: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 04:29:08.15 ID:Nn+HJ1fUp.net
>>20
えぇ…

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:18:11.21 ID:nXkOYinm0.net
海鮮丼定期

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:18:34.26 ID:2tobQTwt0.net
醤油とワサビもらえるなら何杯でも余裕やわ
海苔なんかもあればノリノリやで

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:18:52.26 ID:9djNnqJf0.net
酢メシより白米でくうほうが好きやわ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:20:20.47 ID:g/MN9c4N0.net
>>29
これ
先に刺身を口に入れておいて熱々の銀シャリを後から口に放り込む
たまらんで

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:21:27.44 ID:LaMLy8rPa.net
・ご飯に醤油を一周させ全体に馴染ます
・かき混ぜた全卵をかけてご飯を冷ます
・刺身を醤油に一度付けてご飯に乗せる

その上に海苔でもちぎってかければ旨い

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:25:19.67 ID:Ztcq63s20.net
海鮮丼は上に乗ってるのがアカン、普通に刺身定食で出てくればええ

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:26:11.99 ID:uUbrtyc2M.net
刺身は醤油やろ?
醤油とご飯は合うんやで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:28:19.92 ID:Vh3NMQp50.net
おでんとご飯は確かに微妙
そもそも練り物とご飯が合わない

70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:30:54.91 ID:Ztcq63s20.net
>>63
そうそう、おでんの犯人は練り物だよな
練り物もトースターで焼けば美味いんやけど煮たらアカンわ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:28:20.50 ID:CDWYq61q0.net
イカ刺しとご飯めっちゃ合う
厚く切って食べるタイプの刺身はあんまりご飯と食べたくない
マグロとかカツオとか

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:31:34.54 ID:85RUN1+o0.net
>>64
カツオは合うで
すりおろしニンニクを醤油に溶いて食うのがポイントやで~

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:32:33.85 ID:wEYx8ayF0.net
あったかいご飯とつめたい刺身の組み合わせがめっちゃおいしい

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:35:37.23 ID:XrUgiTRqa.net
刺身なんてまだいけるほう
究極はおかんが弁当にいれたがる甘い豆

あれは和菓子の部類やろ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:36:44.68 ID:VPzKx90kp.net
刺身の冷たさとご飯の温かさのミスマッチが最高に気持ち悪い

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:38:13.44 ID:l492BaU90.net
醤油だけでイケるわ

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:39:58.99 ID:yDv+ll7zp.net
子供の頃は惣菜コーナーの炒飯や寿司で白米いってたわ

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:40:45.03 ID:e2FYciEDp.net
>>118
デブやな(確信)

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:43:44.73 ID:e8pbTk13a.net
タコの刺身でも白米パクパクや

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:46:59.63 ID:ONEvAt07p.net
ご飯お代わり自由の店やと刺身定食頼むわ
ついつい7、8杯食うてまう

169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:47:59.16 ID:a7f9LfK70.net
米万能やから基本何でもいけるわ

191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:51:00.75 ID:TnjWd+Ey0.net
多分刺身が合う人は早食いとかドカ食いの傾向ありそう
合わない人は丁寧に食べるから熱の影響もろ受ける
ちな早食い

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:53:15.49 ID:HKh4TA6Z0.net
>>191
冷え冷えの刺身があつあつごはんでぬるくなるのがいやなんやで
醤油がどうこうじゃない

194: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:51:34.42 ID:yDv+ll7zp.net
酒の有無でかなり違うやろ

202: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:52:43.51 ID:hO02vD1L0.net
ちょっとでも甘みのほうが強いもんはおかずとしては無理やわ
さつまいもとかかぼちゃとか絶対無理無理かたつむり

215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:55:01.38 ID:Jby/XceE0.net
>>202
大学イモとかもそうやな
アレはオカズなのかデザートなのか議論が必要やけど

230: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:57:26.33 ID:hO02vD1L0.net
>>215
大学芋は間違いなくデザートやろなあ・・・

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:52:44.03 ID:yo4G4WIp0.net
海鮮丼って最終的に醤油の味しかしなくなるわ

207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:53:26.44 ID:hO02vD1L0.net
>>203
わかる、醤油ぶっかけすぎて底のほうビシャビシャやから残すンゴ

208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:53:28.88 ID:GYY2nv310.net
イカの塩辛が最強やと思う
というかイカすらいらなくてあのピンク色のドロッとした液体がご飯に合いすぎ

214: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:54:44.23 ID:M7IVxFhf0.net
>>208
わかる。
おのまんの塩辛復活してくれてうれC

218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:55:46.97 ID:LRwzMzTy0.net
でも海鮮丼って刺身一切れづつ醤油につけて食べる人もおるやん

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:56:35.86 ID:7XQLfeJCE.net
>>218
ワイはそれが普通やと思っとった

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 02:58:34.18 ID:TnjWd+Ey0.net
結論出たやん
合う人は早食いとかとにかくガツガツガツする系
合わない人は丁寧にパクッ パクッ パクッ ってする系
どっちもええんやで

引用元: 刺し身で白米食えるやつwwwwwwwwwwww